8(301-42)91-2-53
г. Кяхта, ул. Цыбиктарова, дом 1
Режим работы: 8:00 до 17:00

 

Новости  

Новости
07.08.2019
07.08.2019

 На субсидии для развития дальневосточного региона ГБПОУ "БРТСиПТ" производит закупки для специализированных центров компетенции "Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей" и "Сухое строительство и штукатурные работы". На данный момент пришло оборудование стенд сход-развала Техно Вектор 7 с четырёх стоечным подъемником,установка для замены тормозной жидкости cms110 и пресс AE&T T61220M на 20 тонн.

  

 

 20 марта 2019 года в ГБПОУ «БРТСиПТ» прошла ежегодная научно-практическая конференция «Старт в науку» с целью развития интеллектуальных и творческих способностей студентов, стимулирования научно-исследовательской деятельности молодежи в техникуме, развития коммуникативной и информационной компетенций студентов.

        В работе конференции приняли участие 20 студентов, из них 5 студентов Хоронхойского филиала ГБПОУ «БРТСиПТ».

        Результаты по итогам конференции:

Секция №1 «Многообразие наук и познание мира»

1 место: Семенов Р., Воробьев А. «Фашизм: история и современность», ГБПОУ «БРТСиПТ»;

2 место: Зимирева Е. «История образования фамилии Зимирев», Хоронхойский филиал ГБПОУ «БРТСиПТ»;

3 место: Бурдуковская А. «Приложение «Дуолинго» как вспомогательный ресурс для изучения иностранных языков», ГБПОУ «БРТСиПТ»

Номинация «Актуальность исследуемой темы» Фоменко К. «Экзоскелеты»

Секция №2 «Я и мой профессиональный выбор»

1 место:БабаиловАлексей «Каркасное строительство в Республике Бурятия», Хоронхойский филиал ГБПОУ «БРТСиПТ»;

2 место:Воронина С., Игумнова Т. «Влияние фаст-фуда на здоровье человека»,ГБПОУ «БРТСиПТ»;

3 место: Викулина А. «Влияние рекламы на сознание людей», ГБПОУ «БРТСиПТ»;

Номинация «Практическая значимость»: Нисмиянова А. «Молекулярная кухня – домашний ресторан», Хоронхойский филиал ГБПОУ «БРТСиПТ».

 

Поздравляем всех участников научно-практической конференции «Старт в науку - 2019»!

ФОТО С МЕРОПРИЯТИЯ

  9-10 апреля на базе ГБПОУ «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий» проводился V Международный фестиваль «Туристские забавы».

Учредителями фестиваля являлись:

-         Министерство образования и науки Республики Бурятия;

-         Министерство туризма Республики Бурятия;

-         Министерство культуры Республики Бурятия;

-         Администрация МО «Кяхтинский район»

-      ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса» г. Улан-Удэ;

-    ГБПОУ «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»

-    ФГБОУ ВО «Восточно – Сибирский государственный институт культуры»;

-    ГАУК РБ «Кяхтинский Краеведческий Музей»

Основной идеей проведения Фестиваля являлись популяризация туризма, индустрии гостеприимства, повышение качества проведения молодежных туристских мероприятий.

Цели и задачи фестиваля:

- популяризация туризма среди учащихся школ и студенческой молодежи с использованием рекреационных возможностей Республики Бурятия;

-развитие межнациональных и международных связей в области туризма;

-обмен опытом между представителями турбизнеса, власти, руководителями и педагогами образовательных учреждений, туристско-спортивными организациями;

- поддержка постоянных творческих контактов между ними, повышения профессионального мастерства руководителей организаций и педагогов;

-выявление, всесторонняя поддержка и продвижение талантливой и перспективной молодежи;

-приобщение молодежи к здоровому и активному образу жизни.

Фестиваль был представлен как комплекс конкурсной программы, круглых столов, деловых встреч, мастер-классов, экскурсий с участием в нем делегаций образовательных учреждений Республики Бурятия, Монголии.

В первый день Фестиваля ГБПОУ «БРТСиПТ» провелДень открытых дверей. Техникум посетили более трехсот школьников 9-11 классов Кяхтинского района и Монголии. Для них была организована экскурсия по техникуму с целью информирования о направлениях подготовки техникума, формирования профессиональной направленности будущих абитуриентов,развития комплексного взаимодействия учреждений образования в организации профориентационной работы.

 В этот же день прошло торжественное открытие фестиваля на сцене ГБПОУ «БРТСиПТ». С приветственными словами выступили первый заместитель главы МО «Кяхтинский район» М.Г.Гусляков, глава МО «Город Кяхта» Е.В.Степанов и начальник МКУ РУО МО «Кяхтинский район»                 Б-Д.Г.Буянтуев, директор ГБПОУ «БКТИС» Б.Х. Ангуров, директор ГБПОУ «БРТСиПТ» А.В.Буянтуев.

После открытия фестиваля прошел первый этап конкурсной программы – представление команд. Участники в формате творческой презентации с использованием музыкального сопровождения представляли свои команды по тематике «Моя малая Родина».

Также была организована экскурсия в ГАУК РБ «Кяхтинский Краеведческий Музей», на ней была дана информация необходимая для успешного прохождения участниками конкурсной программы второго дня.

Второй день конкурсной программы был очень насыщен – команды должны были пройти 15 этапов.

Участники  смогли блеснуть эрудицией и знанием английского, продемонстрировать свои возможности в туристских эстафетах, решали  неординарные интеллектуальные задачи, загадки познавательного характера, выполняли активные задания.

В это же время для руководителей команд были проведены 3 мастер-класса:

  • «Цветы из фоамирана» (ЩербачеваН.Ю,,соц.педагог ГБПОУ «БРТСиПТ»)
  • «Рисуем картины шерстью» (Дашипылова А.П., воспитатель ГБПОУ «БРТСиПТ»)
  • «Правополушарное рисование» (Громова Е.А., педагог МБОУ Кяхтинская СОШ №4).

Администрацией МО «Кяхтинский район» былпроведен  круглый стол «Развитие туризма в Кяхтинском районе: опыт, проблемы, решения»

В фестивале приняли участие  тринадцать команд: 2 школы из г. Улан-Удэ: № 36, № 46, команда школы №1 г. Сухэ-Батора МНР, Нижнесаянтуйская СОШ, Чикойская СОШ, Кударинская СОШ, ЦДО г. Кяхта, СОШ № 2, СОШ №3, СОШ №4 г. Кяхта, Усть-Кяхтинская СОШ, Хоронхойский филиал ГБПОУ БРТСиПТ, ГБПОУ БРТСиПТ г. Кяхта.

По итогам конкурсной программы места распределились следующим образом:

1 место – СОШ № 46 г. Улан-Удэ и ГБПОУ БРТСиПТ г. Кяхта;

2 место – СОШ 36 г. Улан-Удэ и Хоронхойский филиал ГБПОУ «БРТСиПТ»;

3 место – СОШ 3 г. Кяхта и Усть-Кяхтинская СОШ.

Все остальные команды участников получили грамоты по различным номинациям. Руководители групп награждены благодарственными письмами от учредителей Фестиваля.

 

Поздравляем команду ГБПОУ «БРТСиПТ» «Серебряная вершина» за достойную победу!!!

ФОТО С МЕРОПРИЯТИЯ

 

26.12.2018

Неделя кулинарного мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания»

26.12.2018

 

Согласно плану методической работы БРТСиПТ на 2018-2019 учебный год   с 3 по 7 декабря 2018 года проводилась неделя кулинарного мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания». Ответственные за проведение профессиональной недели мастера производственного обучения Столбикова О.И., Лямина Е.В.

         Цели проведения профессиональной недели:

- повышение интереса к выбранной специальности;

- закрепление знаний и умений, полученных в процессе обучения;

- стимулирование профессионального роста мастеров п/о;

- укрепление содружества между преподавателями и обучающимися.

 В рамках недели были проведены различные мероприятия. 

Открытие недели состоялось 3 декабря в фойе первого этажа. С танцем выступили девушки группы КТПОП-3 Бурдуковская Алена, Хлебникова Арина, Корнеева Юля и Жалсараева Намжилма, выступила с приветственной речью Столбикова О.И., мастер производственного обучения, поздравила всех с открытием профессиональной недели. Были оформлены стенды: «Моя профессия», «Кулинарное мастерство».

       Также 3 декабря была организована экскурсия в хлебопекарню И.П. Чекусова М.А. и кафе «Темп», «Ареал» с целью ознакомления студентов с технологическим процессом приготовления кулинарной продукции, с организацией труда на рабочем месте, основными требованиями техники безопасности к технологическому оборудованию и технологическим процессам, структурой производства.

           4 декабря студенты группы КТПОП-3 подготовили выставку блюд «Встреча Нового года» и провели мастер-класс по складыванию праздничных салфеток.

          Приготовленные блюда были самыми разнообразными: «Новогодний бифштекс», «Заливное», Новогодняя карамель, торт «Новогодняя елочка», «Новогодняя елочка» (закуска из лаваша), оливье  и т.д.

Мастер класс по складыванию праздничных салфеток провели  Бурдуковская Анна, Бурдуковская Алена, Корнеева Юлия.

5 декабря проведен открытый урок по учебной практике«Приготовление полуфабрикатов из мяса говядины для сложной кулинарной продукции» (Лямина Е.В., группа КТПОП-3). На уроке обучающиеся учились технологически правильно готовить полуфабрикаты «лангет» и «бефстроганов».

      5 декабря проведено открытое внеклассное мероприятие «Все о пище с точки зрения химика» (преподаватель Назимова Л.Г.)

        В форме мастер-класса было проведенооткрытое внеклассное мероприятие«Обрядовая кулинария» Столбиковой Ольгой Ивановной. Студенты группы КТПОП-3 подготовили сообщения о религиозных праздниках и показали мастер-класс по приготовлению таких блюд как «Ягодная пастила», «Буженина», «Буузы», «Блины», «Творожная пасха». Все участники мероприятия смогли попробовать себя в качестве кулинаров.

 

Закончилась неделя проведением ярмарки-распродажи кулинарных, кондитерских изделий.

            В проведении мероприятий активное участие приняли обучающиеся группы КТПОП-3 Марышева Надежда, Бурдуковская Алена, Корнеева Юлия, Хлебникова Арина, Протасова Лера.  Отличившиеся участники были награждены грамотами.

          Неделя профессионального мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания» прошла в интересной, творческой атмосфере.

 

Столбикова О.И., Лямина Е.В., мастера п/о по специальности «Технология продукции общественного питания».

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных