Согласно плану методической работы БРТСиПТ на 2018-2019 учебный год с 3 по 7 декабря 2018 года проводилась неделя кулинарного мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания». Ответственные за проведение профессиональной недели мастера производственного обучения Столбикова О.И., Лямина Е.В.
Цели проведения профессиональной недели:
- повышение интереса к выбранной специальности;
- закрепление знаний и умений, полученных в процессе обучения;
- стимулирование профессионального роста мастеров п/о;
- укрепление содружества между преподавателями и обучающимися.
В рамках недели были проведены различные мероприятия.
Открытие недели состоялось 3 декабря в фойе первого этажа. С танцем выступили девушки группы КТПОП-3 Бурдуковская Алена, Хлебникова Арина, Корнеева Юля и Жалсараева Намжилма, выступила с приветственной речью Столбикова О.И., мастер производственного обучения, поздравила всех с открытием профессиональной недели. Были оформлены стенды: «Моя профессия», «Кулинарное мастерство».

Также 3 декабря была организована экскурсия в хлебопекарню И.П. Чекусова М.А. и кафе «Темп», «Ареал» с целью ознакомления студентов с технологическим процессом приготовления кулинарной продукции, с организацией труда на рабочем месте, основными требованиями техники безопасности к технологическому оборудованию и технологическим процессам, структурой производства.

4 декабря студенты группы КТПОП-3 подготовили выставку блюд «Встреча Нового года» и провели мастер-класс по складыванию праздничных салфеток.
Приготовленные блюда были самыми разнообразными: «Новогодний бифштекс», «Заливное», Новогодняя карамель, торт «Новогодняя елочка», «Новогодняя елочка» (закуска из лаваша), оливье и т.д.

Мастер класс по складыванию праздничных салфеток провели Бурдуковская Анна, Бурдуковская Алена, Корнеева Юлия.


5 декабря проведен открытый урок по учебной практике«Приготовление полуфабрикатов из мяса говядины для сложной кулинарной продукции» (Лямина Е.В., группа КТПОП-3). На уроке обучающиеся учились технологически правильно готовить полуфабрикаты «лангет» и «бефстроганов».

5 декабря проведено открытое внеклассное мероприятие «Все о пище с точки зрения химика» (преподаватель Назимова Л.Г.)

В форме мастер-класса было проведенооткрытое внеклассное мероприятие«Обрядовая кулинария» Столбиковой Ольгой Ивановной. Студенты группы КТПОП-3 подготовили сообщения о религиозных праздниках и показали мастер-класс по приготовлению таких блюд как «Ягодная пастила», «Буженина», «Буузы», «Блины», «Творожная пасха». Все участники мероприятия смогли попробовать себя в качестве кулинаров.



Закончилась неделя проведением ярмарки-распродажи кулинарных, кондитерских изделий.


В проведении мероприятий активное участие приняли обучающиеся группы КТПОП-3 Марышева Надежда, Бурдуковская Алена, Корнеева Юлия, Хлебникова Арина, Протасова Лера. Отличившиеся участники были награждены грамотами.
Неделя профессионального мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания» прошла в интересной, творческой атмосфере.
Столбикова О.И., Лямина Е.В., мастера п/о по специальности «Технология продукции общественного питания».